Луцифор Вайзман (kreslav) wrote,
Луцифор Вайзман
kreslav

Categories:

Укротитель чрезвычайщины - 5

У.Т.: Кстати, а какие это деньги?
- Скажу лишь, что мне удалось увеличить зарплату в несколько раз за счет внутренних резервов. Это сделано именно для тех людей, непосредственно работающих с взрывоопасными материалами.
У.Т.: Что делается для того, чтобы Новобогдановка никогда не повторилась?
- Рецепт целом прост: надо, чтобы не было избыточного оружия. Просто утилизировать - и все. Но главное - предусмотреть на это деньги в бюджете.
У.Т.: Не повредит мировой кризис строительству нового укрытия в Чернобыле?
- 15 декабря прошлого года в Лондоне состоялось очередное заседание Совета стран-доноров Чернобыльского фонда «Укрытие» и Счета ядерной безопасности, на которых я возглавлял нашу делегацию. Украина получила подтверждение, что несмотря на кризис, финансирование чернобыльских проектов будет осуществлена ​​в полном объеме. Поэтому средств у нас хватает до 2010 года. Мы спокойно можем завершить проектировочные работы и начать строительство нового безопасного конфаймента.
У.Т.: Ваш предшественник говорил, что при нем МЧС договорилось о дешевые российские вертолеты, а вы теперь покупаете дорогие ... Это правда?
- Моя концепция такова: когда речь идет о безопасности, техника должна быть самой современной. Вот собираются специалисты, выписывают технические условия тендера. Мы можем купить вертолет, у которого скорость 100 км в час, и он берет двух пассажиров. А можем купить со скоростью 275 км, который берет десятерых пассажиров. Безусловно, это разная цена и разная концепция. В тендере победила известная компания «Еврокоптер». У нас будут вертолеты с дальностью полета до 600 км, которые вмещают десять человек. Они уже оборудованы медицинской аппаратурой и спасательной техникой.
___________________________

Дорогие читатели и гости)) вы можете купить качественные и недорогие электромагниты со склада в Ярославле. Подробности на сайте duet-gidravlika.ru.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments