Луцифор Вайзман (kreslav) wrote,
Луцифор Вайзман
kreslav

Category:

Роликовые конвейеры производства ЗАО "Лесмаш"

Роликовые конвейеры производства ЗАО "Лесмаш"

Уже более 30 лет ЗАО «ЛесМаш» является одним из крупнейших изготовителей такого необходимого в промышленности оборудования как роликовые конвейеры.

Роликовые конвейеры – это автоматические переместители грузов по территории заводов, фабрик, комбинатов и прочих крупных и малых предприятий. Они совершенно незаменимы на современных производственных предприятиях. С технической точки зрения они имеют массу характерных плюсов. Во-первых, позволяют не замедлять перемещение груза; во-вторых, даже незначительный угол наклона дает возможность перемещения груза без использования электричества, что, безусловно, делает процесс производства менее затратным без потери эффективности; в-третьих, при различных вариациях стыковки приводных и неприводных роликовых конвейеров можно существенно модернизировать процесс передвижения сырья и готовой продукции по территории любого производственного предприятия.

Исходя из вышеперечисленных достоинств роликовых конвейеров, можно сделать вывод об очень обширной зоне их использования: от перемещения мелких единичных предметов и изделий, до огромных агрегатов и многотонных грузов. Использование роликового конвейера возможно при следующих манипуляциях: получении, распределении и транспортировке изделий, упаковочных материалов, продуктов питания не только внутри предприятия, но и на прилегающих к нему территориях, на открытых складах.

Роликовые конвейеры имеют следующие составляющие: несущая станина, ролики и опорные стойки. Грузонесущие элементы конвейера - это ролики с подшипниками качения или скольжения. Конструкция роликового конвейера изготовлена таким образом, что при необходимости возможно изменение его высоты. Раму роликовых конвейеров изготавливают из нержавеющей или черной стали с полимерным покрытием.

Классифицируют роликовые конвейеры по трем типам. Самые востребованные – холостые. На таких конвейерах груз можно перемещать не только по прямой поверхности, но и под наклоном, хотя осуществлять движение при подобном перемещении нужно вручную. Приводные роликовые конвейеры работают при помощи двигателя. Такие конвейеры, соответственно, могут функционировать как в прямом, так и в обратном режиме. Очень удобным их параметром является возможность автоматического регулирования мощности работы привода в зависимости от массы передвигаемого груза. Помимо холостых и приводных роликовых конвейеров существуют так называемые фрикционные роликовые конвейеры, которые кроме всего перечисленного дополнительно оснащены тормозной системой.

В зависимости от линии перемещения конвейеры делятся на прямолинейные, поворотные, а также роликовые конвейеры с откидными секциями и стрелочными переводами. Эти виды конвейеров можно комбинировать различными способами между собой для наиболее эффективного выполнения задач и целей конкретного предприятия.

В состав некоторых роликовых конвейеров наряду с прямыми роликами входят еще и конические. Такие роликовые конвейеры называют поворотными. Они также бывают приводными или неприводными. Передача вращения роликам в таких конвейерах происходит за счет ролико-втулочных цепей или клиновых ремней.

Поворотные роликовые конвейеры делают возможным перемещение грузов с конвейера на конвейер под любым углом. Также в конвейере имеется датчик, при помощи которого осуществляется остановка при перемещении груза в различных положениях на определенное время.

Роликовые конвейеры, изготовленные ЗАО «ЛесМаш», - долговечные, монофункциональные, а также безопасные при использовании агрегаты. Предлагаем сотрудничество новым партнерам на взаимовыгодных условиях. Наше оборудование отвечает всем современным европейским стандартам и требованиям, при этом цены остаются доступными для российского потребителя.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments