Луцифор Вайзман (kreslav) wrote,
Луцифор Вайзман
kreslav

Category:

Ленточки

Я писал прошлого 9 мая, напишу и сейчас. Я не буду цеплять на себя ГВАРДЕЙСКУЮ ленту (бл*, запомните: в ВОВ была ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА, а никакая не Георгиевская! запомните, запишите хоть!), я не буду вешать её себе на аватарку. Я считаю, что я: недостоин такой великой чести; преступным носить высокие знаки отличия, не имея на то ни малейшего права.
Это - символ вооружённой борьбы против оккупантов, символ мужества и доблести. К сожалению, я под эти определения не подхожу, как и 99% молодёжи, которая эти ленточки нацепила на мобилы, антенны, свои жопы и пр.
DIXI.

ПС. Георгиевская ленточка представляет собой вариант знаменитого биколора - двухцветной ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны Георгиевская лента вошла в советскую систему наград под названием "Гвардейская лента" и стала особым знаком отличия. Гвардейской лентой обтянута колодка одного из самых уважаемых орденов - солдатского Ордена Славы. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламень" и являются символом личной доблести солдат на полях сражений. beloyarВот, кто достоен:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments